当前位置:专题>纪检监察>巡视巡察>巡视巡察进行时

师市党委召开书记专题会议听取巡察情况汇报

发布:巡察办 时间:2021-05-27 18:41:36 浏览:

5月9日,师市党委召开书记专题会议,听取第八轮常规巡察综合情况汇报,研究部署巡察整改工作。师市领导李鸿强、王琳、辛耕及巡察工作领导小组成员王德刚、李勇、蒋娅美出席会议。师党委书记、政委,市人大常委会主任王胜平主持会议并讲话。

王胜平指出,师市党委巡察机构按照巡察工作规划要求,紧紧围绕巡视工作方针,按照巡察工作规划要求,紧扣“三个聚焦”监督要求和师市党委中心工作,紧盯被巡察党组织的职能责任,对师属6个国有企业党组织开展了第八轮常规巡察,着力发现了一些具有普遍性、典型性和倾向性问题,圆满完成了七届师市党委一届任期内的巡察全覆盖任务,取得了较好的巡察成效。

王胜平强调,一要扎实做好巡察“后半篇文章”,被巡察党组织要切实将巡察整改作为当前一项重要的政治任务来落实,主动扛起整改主体责任,领导班子成员要履行好“一岗双责”,对照反馈问题,逐条逐项整改。二要坚持党的领导,筑牢国有企业的“根”和“魂”。切实加强党对国有企业的全面领导,成立师市国有企业党建工作领导小组,负责抓好国有企业党建工作。党委组织部要配齐国有企业党委领导班子,健全完善国有企业党组织。三要开展国有资产流失专项整治。成立砂石料滥采乱挖专项整治工作领导小组,彻查国有资产流失和国有资源损失问题。纪检监察机关对巡察移交和专项整治发现的问题线索,要依规依纪依法快查快办,形成震慑。(供稿:彭波)