当前位置:专题>纪检监察>巡视巡察>巡察进驻

师市党委巡察工作领导小组召开2021年第1次会议

发布:巡察办 时间:2021-05-27 18:48:11 浏览:

4月29日,师市党委巡察工作领导小组召开2020年第1次会议,审议第八轮三个巡察组综合情况报告。师市党委常委、纪委书记、监委主任,巡察工作领导小组组长王琳主持会议。师市党委常委、副政委、党委组织部部长,巡察工作领导小组副组长辛耕,巡察工作领导小组成员王德刚、蒋娅美出席会议。

会议集体学习了中央第六轮巡视反馈会议精神,杨晓渡同志在十九届中央第六轮巡视反馈视频会议上的讲话精神,《关于加强巡视巡察上下联动的意见》,依次听取了三个巡察组第八轮巡察的情况汇报。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记听取巡视汇报时的重要讲话精神,强化使命意识和政治担当,加强对巡视巡察整改监督、推动整改落实,以巡视巡察整改的实际行动践行“两个维护”,自觉跟进服务保障“国之大者”,聚焦党委(党组)职能责任开展政治监督。要认真落实中央和自治区及兵团党委巡视巡察上下联动实施意见,及时开展学习研讨、组织巡察培训、完善配套制度,全面贯彻巡视工作方针,把握政治巡视工作要求,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。会议要求三个巡察组严格按照领导小组审议意见,进一步修改完善巡察情况报告。认真整理完善巡察档案,总结提炼巡察工作的经验方法,全力做好本轮巡察各项收尾工作。(供稿:彭波)