当前位置:专题>纪检监察>团场信息公开>186团>工作报告

一八六团纪委学习贯彻《党的十九届五中全会精神》情况的报告

发布:彭欣 时间:2020-12-02 16:54:18 浏览:

师市纪委:

根据中纪发[2020]4号文件精神,一八六团纪委迅速组织纪检委员学习讨论,按照文件要求,现将学习贯彻情况汇报如下:

一是党的十九届五中全会对“十四五”规划和2035年远景目标作出战略决策部署,为我国全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。纪检监察工作,要深入学习贯彻全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强保障。

二是认真贯彻落实五中全会战略部署,对纪检监察工作提出更高的要求。纪检监察工作要牢牢守住政治监督根本定位,切实扛起“两个维护”特殊使命大责任;纪检监察工作要围绕监督保障执行、促进完善发展职能职责,发挥好护航、聚力、提质、增效作用。遵循新时代纪检监察工作高质量发展实践要求和科学方法,提升纪检监察工作规范法、法治化水平。

三是在新征程中推动纪检监察工作高质量发展,必须坚持“三不”一体推进,深化标本兼治。要持续强化不敢腐,突出办案重点,提升办案质效,释放一严到底的强烈信号;持续加快不能腐,突出以案促改、长效常态、科技支撑,从源头上铲除腐败问题滋生土壤;持续深化不想腐,以党性教育固本培元,以警示教育敬畏知止,以廉洁文化涵养正气。

作为纪检监察干部,要学深悟透全会精神,努力适应新时代新阶段要求,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,持续深入正风肃纪反腐,推动全面从严治党纵深发展。

                                     

                               

一八六团纪委

2020年11月17日